Pimenta spp.
Vergleich: Siehe: Myrtales
Pimenta officinalis (Pime) = Allspice/=
Kababchini (I)
Gebrauch: Zutat in karibischen Currys und schmeckt süßlich und herb. Sieht
aus wie Pfeffer, erinnert im Geschmack an Gewürznelken, wird auch Nelkenpfeffer
genannt.
= Caryo.-ähnlich;
Negativ: Fresssucht, Neuralgie, Kälte + Wärmeempfinden
durcheinander;
Repertorium:
Pimenta officinalis
Magen: Heißhunger
Frost: im Allgemeinen
Allgemeines: „Wie Hitze“ in einzelnen Teilen
„Wie eine Seite kalt, die andere warm“
Schmerz (neuralgisch)
Vergleich: Pimenta racemosa (= All-spice-ähnlich).
Wirkung: (schleim)hautreizend
Allerlei: Ursprung: Karibik Geschmack wie Cimmn + Nux-m + Caryo
Phytologie: Magenbeschwerden
antiseptisch/anregend
Pimenta racemosa = Bay Rum
= All-spice-ähnlich;
Phytologie: Öl:
Hergestellt
aus Blätter.
Antiseptisch
Erkältung vorbeugend.
Haut
pflegend (Irritationen und –Reizungen), Sonnenbrand.
Wirkung
entkrampfend (Muskelverspannungen und -verkrampfungen einsetzen). Muskelkater
vorbeugend.
Allerlei: Ursprung: Hawaii
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