Pimenta spp.

 

Vergleich: Siehe: Myrtales

 

Pimenta officinalis (Pime) = Allspice/= Kababchini (I)

 

Gebrauch: Zutat in karibischen Currys und schmeckt süßlich und herb. Sieht aus wie Pfeffer, erinnert im Geschmack an Gewürznelken, wird auch Nelkenpfeffer genannt.

 

= Caryo.-ähnlich;

Negativ: Fresssucht, Neuralgie, Kälte + Wärmeempfinden durcheinander;

Repertorium:

Pimenta officinalis

Magen: Heißhunger

Frost: im Allgemeinen

Allgemeines: „Wie Hitze“ in einzelnen Teilen

„Wie eine Seite kalt, die andere warm“

Schmerz (neuralgisch)

 

Vergleich: Pimenta racemosa (= All-spice-ähnlich).   

 

Wirkung: (schleim)hautreizend                      

Allerlei: Ursprung: Karibik            Geschmack wie Cimmn + Nux-m + Caryo

 

Phytologie: Magenbeschwerden

antiseptisch/anregend

 

 

Pimenta racemosa = Bay Rum

 

= All-spice-ähnlich;

 

Phytologie: Öl:

Hergestellt aus Blätter.

Antiseptisch Erkältung vorbeugend.

Haut pflegend (Irritationen und –Reizungen), Sonnenbrand.

Wirkung entkrampfend (Muskelverspannungen und -verkrampfungen einsetzen). Muskelkater vorbeugend.

 

Allerlei: Ursprung: Hawaii

 

 

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