Backtriebmittel

 

Backpulver. Mischung aus (meist) Natriumhydrogencarbonat (doppeltkohlensaures Natron NaHCO3) + Säuerungsmittel (Dinatriumdiphosphat

            (E 450a)/Monocalciumorthophosphat (E 341a), natürliche Backpulver: Zitronensäure (E 330) o. Weinsäure (E 334) Weinstein [= Kaliumtartrat/(E 336) =

Kombination aus Weinsäure Elementen)]. Phosphatfreie Backpulver geschmacklich neutraler + teurer

Hefe

Hirschhornsalz enthält Ammonium bicarbonat (NH4HCO3)

Kaliumcarbonat (K2CO3)

Lac-ac

Mel cum sale = Backferment Milchsäurebakterien + Hefepilzen (Bienenhonig und Hülsenfrüchten) in Brotherstellung aus glutenfreies Getreide (= nicht

Hefefrei) verwendet.

Weinstein = Kali-t

.

 

 

Vorwort/Suchen                                Zeichen/Abkürzungen                                   Impressum