Hordeum
vulgare (Hord-vg) = Gerste/= Barley
Vergleich: enthält Chlor + Si + S + Fett (2,1%) + Stärke; Bier (modern hergestellt aus Hordem-vg. + Lup.)
Geuze/Lambic (belgisches Bier) enthält Aethyl + Lac-ac + Hord-vg + Trit-vg
Hordeum (arista) w
Malz = gekeimte + geröstete Gersten (Demeter Malzextrakt)
Ustilago nuda = Loose smut /lebt auf Trit-v + Hordeum vulgare
Siehe: Biergruppe + Graminaceae + Cereales
allgemein + Höhegruppe + Getreide-essenzen
Allerlei: = Gersten, wächst im Hochgebirge (Tibet)/in kalte Gebieten/auf salzige Böden
Mars/Dienstag
Keimt bei 1°/sprießt SCHNELL/Wächst 110 T./Nacktgersten hat Eiweiß,
„All-round“ Getreide
Griechische Epoche/= Mark der Männer/= Viehfutter
Macht wach/fördert Denken
Blatt - Wasser
Schon vor vielen Jahren wurde die Existenz von drogenähnlichen Substanzen
(Exorphine) in einigen alltäglichen Nahrungsmitteln vermutet und man fand
opiatähnliche
Aktivität bei Weizen., Mais. und Gerste. bei Kuh.- und Muttermilch entdeckte man das Kasomorphin, wobei
das Exorphin des Getreides stärker wirkt als das
Kasomorphin der Kuh.
Barley, a major world crop, ranks among the top 10 crops and is fourth
among the cereals. Barley contributes significantly to the world's food supply
as human food,
malt products and
livestock feed. It
also serves as
an important experimental or
model plant species for numerous studies in malting and brewing chemistry,
plant breeding methodology,
genetics, cytogenetics, pathology, virology, physiology and
biotechnology (Nilan and Ullrich, 1993:1).
Cultivated barley is
adapted to and
produced over a
wider range of environmental conditions
than any other
cereal. It is
grown farther toward
thepoles, into deserts and at higher elevations than any other cereal
and practically any other crop species (Nilan and Ullrich, 1993:4).
Phytologie Blutarmut/Nieren-/Schleimhautbeschwerden/gestörte
Darmflora/aufbauend
Geschwüren/Gicht:
warmer Brei
Geschwollenen Insektenbissen:
Gerstenmehl + Wein
Milchfluss: Gersten in Milch o. mit
Fenchel gekocht
Durchfall: Gerstenmehl in Butter rösten
+ zur Suppe kochen
Geschwülsten: Gerstenmehl mit Honig +
Feigen gekocht
Gelenkrheuma: Gerstenmehl + Essig
Verrenkungen/Gliederschmerz:
Gerstenvollkornmehl + Essig + Butter zur Pflaster verrühren, auf kochen + warm
auflegen
Haltungsschwäche/Kräftigung Stützorganen
Haut: Malzbad
Tuberkulin + schwach: Gerstennahrung
Einatmen: Malzwickel:
Nahrung: Bindegewebe/Bandscheiben
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