Hordeum vulgare (Hord-vg) = Gerste/= Barley            

 

Vergleich: enthält Chlor + Si + S + Fett (2,1%) + Stärke; Bier (modern hergestellt aus Hordem-vg. + Lup.)

Geuze/Lambic (belgisches Bier) enthält Aethyl + Lac-ac + Hord-vg + Trit-vg

Hordeum (arista) w

Malz = gekeimte + geröstete Gersten (Demeter Malzextrakt)

Ustilago nuda = Loose smut /lebt auf Trit-v + Hordeum vulgare

Siehe: Biergruppe + Graminaceae + Cereales allgemein + Höhegruppe + Getreide-essenzen

 

Allerlei: = Gersten, wächst im Hochgebirge (Tibet)/in kalte Gebieten/auf salzige Böden

Mars/Dienstag

Keimt bei 1°/sprießt SCHNELL/Wächst 110 T./Nacktgersten hat Eiweiß,

„All-round“ Getreide

Griechische Epoche/= Mark der Männer/= Viehfutter

Macht wach/fördert Denken

Blatt - Wasser

Schon vor vielen Jahren wurde die Existenz von drogenähnlichen Substanzen (Exorphine) in einigen alltäglichen Nahrungsmitteln vermutet und man fand opiatähnliche

Aktivität bei Weizen., Mais. und Gerste. bei Kuh.- und Muttermilch entdeckte man das Kasomorphin, wobei das Exorphin des Getreides stärker wirkt als das

Kasomorphin der Kuh.

Barley, a major world crop, ranks among the top 10 crops and is fourth among the cereals. Barley contributes significantly to the world's food supply as human food, 

malt  products  and  livestock  feed.  It  also  serves  as  an  important experimental or model plant species for numerous studies in malting and brewing chemistry, 

plant  breeding  methodology,  genetics,  cytogenetics,  pathology, virology, physiology and biotechnology (Nilan and Ullrich, 1993:1).

Cultivated   barley   is   adapted   to   and   produced   over   a   wider   range   of environmental  conditions  than  any  other  cereal.  It  is  grown  farther  toward  thepoles, into deserts and at higher elevations than any other cereal and practically any other crop species (Nilan and Ullrich, 1993:4).

 

 

Phytologie  Blutarmut/Nieren-/Schleimhautbeschwerden/gestörte Darmflora/aufbauend

Geschwüren/Gicht: warmer Brei

Geschwollenen Insektenbissen: Gerstenmehl + Wein

Milchfluss: Gersten in Milch o. mit Fenchel gekocht

Durchfall: Gerstenmehl in Butter rösten + zur Suppe kochen

Geschwülsten: Gerstenmehl mit Honig + Feigen gekocht

Gelenkrheuma: Gerstenmehl + Essig

Verrenkungen/Gliederschmerz: Gerstenvollkornmehl + Essig + Butter zur Pflaster verrühren, auf kochen + warm auflegen

Haltungsschwäche/Kräftigung Stützorganen

Haut: Malzbad

Tuberkulin + schwach: Gerstennahrung

Einatmen: Malzwickel:

Nahrung: Bindegewebe/Bandscheiben

 

 

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