Cereales allgemein
Milch und Getreide haben gleiche Verhältniszahl von Eiweiß/Fett/Stärke
P = Ideal im Getreide
Eiweiß Kohlen Fett Faser Ca P K
hydraten
Gersten 8,2 78,8 1,0 0,5 16 2 160
Mais 7,8 76,8 2,6 0,8 6 164 ----
Hafer 14,2 68,2 7,4 1,2 53 405 352
Reis 6,7 80,4 0,4 0,3 24 94 92
Roggen 9,4 77,9 1,0 0,4 22 185 156
Weizen 11,8 74,5 1,2 0,4 20 97 95
Quelle: Adler Apotheke, 73479 Ellwangen/Jagst
Rhinoplex14 - Weizen, Roggen, Hafer und Gerste D12
Rhinoplex15 - Gluten D12
Weizen - D12
Roggen - Secale cereale D12
Hafer - Avena sativa D12
Gerste - Hordeum vulgare D12
Einkorn = Triticum monococcum
Emmer = Triticum dococcum
Kamut = Triticum polonicum
Urweizen = Triticum dococcoides (Nahe Osten)
Pseudogetreide (auch: Pseudocerealien) gehören nicht zur Familie der Gräser (Poaceae = alle echten Getreidearten)/meist sehr reich an Stärke, Eiweiß, Mineralstoffen und Fett.
Sie besitzen keine Eigenbackfähigkeit/werden ähnlich wie Getreidearten verwendet.
* Buchweizen (Fago)
* Amarant (Amaranthus - Fuchsschwanzgewächse) Getreide-essenzen
* Quinoa (Chen-uinoa)
* Tigerlotus (Nymphaea lotos)
* Hanf (Cann-s.)
Pflanzen ohne Gluten mit hohem Stärkeanteil:
Eiweiß Kohlen Fett Fe Mg Zn
hydraten
Amaranth 14,6 Omega-3-Fettsäuren viel viel viel
Mais 15 viel viel viel
Vergleich: Adensonia digitata (= Affenbrotbaum/Lebensbaum Senegal Malvales).
Cent-cy
(= Kornblume/= preusische Blume).
Giften mit Getreide. kommend (Lol., Agros., Sec.).
Siehe: Commelinidae + Brot + Anhang (Essenzen)
Allerlei: Heilige Jakob = Patron des Korns
[Roshwita Posch]
Die verschiedenen Wirkungen des Getreides!
Getreide ist mehr als ein Grundnahrungsmittel. Wo gibt es in der Natur eine stärkere Kraft der natürlichen Ordnung als im Getreide?
Selbst nach 3000 Jahren war das Korn, das in den ägyptischen Pyramiden gefunden wurde, noch keimfähig! Das beweist welch ungeheure Energie in dieser Pflanze steckt. Diese starke Lebenskraft macht
das Getreide zum Grundlebensmittel und damit zur wichtigsten Pflanze für uns Menschen. Da alles Sichtbare nur ein Gleichnis ist, trägt auch die feinstoffliche Ebene des Getreides in Form der Getreide-Essenzen diese grundlegenden Kräfte in sich.
Es wurde daher schon früh in der Geschichte der Menschheit als Therapeutikum eingesetzt. Im angelsächsischen Raum wird bis heute die Gerste, aufgrund ihrer entzündungshemmenden Wirkung, bei
Erkältungskrankheiten verabreicht.
Vielleicht kennen Sie selbst aus eigener Erfahrung, die wohltuende Wirkung einer salzarmen Reissuppe bei Magenerkrankungen oder den stimmungsaufhellenden Effekt des Dinkels.
Die positive Wirkung des Getreides beschränkt sich nicht nur auf körperliche Prozesse. Als Essenz hilft es auch seelisch und mental wieder ins Gleichgewicht zu kommen.
Dem System der Getreide-Essenzen liegt die Betrachtungsweise zugrunde, dass eine Krankheit ein unbewusstes, seelisches und geistiges Geschehen ausdrückt. Das bedeutet, der Körper zeigt, was die
Seele und den Geist kränkt. Oft sind seelisches Leid oder lebensfeindliche Ideen die Ursache von Beschwerden – und genau hier setzen die Getreide-Essenzen an. Die Getreide-Essenzen erfassen
den Menschen in seiner Gesamtheit – körperlich, seelisch und geistig. Jeder wird motiviert, sich mit der Ursache seiner Symptome auseinanderzusetzen und kann so die Wurzel des Übels erkennen.
Jahrzehntelange Erfahrungen zeigen, dass die Essenzen die Selbstregeneration von Körper-Seele-Geist positiv unterstützen. Das Harmonisieren von destruktiven, emotionalen und mentalen Schwingungen
ist eine Grundvoraussetzung für Gesundheit und Wohlbefinden.