Geschmacksverstärker

 

Glutamat. = Neurotransmitter.    

Ammaniumglutamat = E 623

Kaliumglutamat = E 622

            Kalziumglutamat = 624

            Magnesiumglutamat = E 62

            Natriumglutamat = E 621 – E 625

Glycin = Neurotransmitter/Aminosäure.

Verbrannte Haaren werden als Geschmacksverstärker in Broten/Brötchen/andere Backwaren gebraucht

Halit.

Nat-l-glutamat. = E 620 – E 625

Nat-m.

Phenol. = Geschmacksträger in Whisky (= rauchiger Geschmack).

Sacch.

Sal-marina

Thaumatin = E 957/= Süßstoff gewonnen aus tropische Früchten von Thaumatococcus danielli (= Katemfestrauch) Commelinidae.

 

# Aspartam. (E 951)

# Bernsteinsäure (E 363)

# Chloride

    * Kaliumchlorid (E 508)

    * Calciumchlorid (E 509)

    * Magnesiumchlorid (E 511)

# Glutaminsäure (E 620)

    * Mononatriumglutamat. (E 621)

    * Monokaliumglutamat (E 622)

    * Calciumdiglutamat (E 623)

    * Monoammoniumglutamat (E 624)

    * Magnesiumdiglutamat (E 625)

 

 

Taurin.     

= kein Eiweiß/= Geschmacksverstärker

= synthetisch hergestellte Aminosäure.

Enthalten in Ochsengalle./Lac-h./Red. Bull.

 

 

Vorwort/Suchen                                Zeichen/Abkürzungen                                   Impressum