Ammaniumglutamat = E 623
Kaliumglutamat = E 622
Kalziumglutamat = 624
Magnesiumglutamat = E 62
Natriumglutamat = E 621 –
E 625
Glycin = Neurotransmitter/Aminosäure.
Verbrannte Haaren werden als Geschmacksverstärker in Broten/Brötchen/andere Backwaren gebraucht
Nat-l-glutamat. = E 620 – E 625
Phenol. = Geschmacksträger in Whisky (= rauchiger Geschmack).
Sal-marina
Thaumatin = E 957/= Süßstoff
gewonnen aus tropische Früchten von Thaumatococcus danielli (= Katemfestrauch) Commelinidae.
# Aspartam. (E 951)
# Bernsteinsäure (E 363)
# Chloride
* Kaliumchlorid (E 508)
* Calciumchlorid (E 509)
* Magnesiumchlorid (E 511)
# Glutaminsäure (E 620)
* Mononatriumglutamat. (E 621)
* Monokaliumglutamat (E 622)
* Calciumdiglutamat (E 623)
* Monoammoniumglutamat (E 624)
* Magnesiumdiglutamat (E 625)
Taurin.
= kein Eiweiß/= Geschmacksverstärker
= synthetisch hergestellte Aminosäure.
Enthalten in Ochsengalle./Lac-h./Red. Bull.
Vorwort/Suchen Zeichen/Abkürzungen Impressum