Süßmittelgruppe
Saccharum levistici w
Saccharum tostum w = Karamel Carbo’s allgemein
Saccharum saccheri w = Rohrzucker
Acesulfam-K (= E 950) enthalten in Coca cola;
Aspartam = E 951
/= allergische Beschwerden/Kopfschmerz/Sehstörung/Hyperaktivität Verbindung von
Aminosäuren Asparaginsäure + Phenylalanin
Ceratonia Hülsen enthalten 70% Zucker/Stärke = Agar-Agar und Guarkernmehl-ähnlich
Cit-a wird synthetisch aus Zucker mit Mikroben hergestellt
Cyclamat = E 952 Gebrauch schädigt Hoden/Samen
Nov. 1970 withdrawn due to a
suspected link with cancer.
Erythritol = E 968/=
ein Zuckeralkohol
Gellan = E 418 wird synthetisch aus Zucker mit Mikroben hergestellt
Gynostemma pentaphyllum = Jiaogulan/= Kraut der Unsterblichkeit/= Five Leaves Ginseng (hat ähnliche Inhaltstoffen wie Ginseng)/= Amachazuru Sweet Tea/=
Xiancao Phytologie: antistress/antioxidans (fördert SOD)/stärkt Herz/gleicht Blutdruck aus/senkt Chol/Blutverdünner/stärkt Immunsystem/senkt
Blutzucker/nach Chemotherapie/Tumor hemmend Cucurbitales
Glukose = Traubenzucker
Isomalt = E 953/aus Traubenzucker hergestellt
Jaggery = Gur/= Palm- o.
Rohrzucker Commelinidae
Kolophonester = E 445 Täuscht größeren Fruchtgehalt vor
Lactit = E 966/hergestellt aus Milch/=
Zuckeraustauschstoff/Durchfall/Darmbeschwerden
Maltit = E 956/aus Maltose hergestellt
Mannit = E 421 Zuckeraustauschstoff aus Mannaeschenbaum Lamiales/gewonnen aus Zosteraceae (= Seegrasgewächse) Alismatales/in Laminaria (20%/=
Braunalgen). Verursacht Durchfall/Blähungen
Mel = Honig
Neohesperidin = E 959/aus unreife Bitterorangen erzeugt
Polysaccharide stimulieren Immunsystem
Sacchin. In Nov. 1970 safety of saccharine being
questioned.
Sorbit = E 420 = als Zuckeraustauschstoff/= Trägerstoff/= Feuchthaltemittel. Sorbit ist die reduzierte Polyolform der Glucose/Enthalten in: Sorb-a. + Steinobst;
Stevia rebaudiana enthält Süßstoff gewonnen aus Blätter S.
amerikanischer Pflanze Asterales
Sucralose = E 955/= 600x as sweet as table
sugar/2x sweet as saccharin/3.3x as sweet as aspartame/= stable under heat and
a broad range of pH conditions/= manufactured by the selective chlorination of
table sugar .
Siraitia grosvenori = Momordica grosvenori = Luo Han Guo + andere Siraitia
siamensis Cucurbitales
Stevia rebaudiana. zum Süßen gebraucht
Thaumatin = E 957/= Süßstoff
gewonnen aus tropische Früchten von Thaumatococcus danielli (=
Katemfestrauch)
Geschmacksverstärker Commelinidae
Xylit = 967/= Zuckeralkohol
Leber wandelt Zucker. = 1 Teil Fruktose + 1
Teil Traubenzucker Zucker = gekoppelt an P bei Aufnahme im Blut
Monosacchariden (Glucose/Fructose)
Süß/Kristall/ lösLICH/aufnehmBAR
Disacchariden (Sucrose/Lactose/Maltose)
Süß/Kristall/löslich
Polysacchariden
(Stärke/Dextrin/Cellulose/Glycogen) wenig Geschmack/wenig löslich
Sucrose in Honig/Fabriekszucker/Ahornsyrup
Levulose = Fructose in
Früchte/Pflanzen/Honig/= Monosaccharid
Maltose in Malt(produkten)/keimende Samen
Industrielle Maltose is Maltose + Dextrine
Dextrose = Glukose
Mensch hat Süßes erobert in 3 Stufen 1. Honig aus Blumen = Handwerk (Sulfur), 2. Süßes aus Zuckerrohr (Stiel)/Pflanzensaft = einfacher Technik (Sukkanat/Jaggery) (Merkur), 3. Süßes aus Knollen (Zuckerrübe) = komplizierter Technik (Sal)
Vergleich: Siehe: Saccharum + Diabetes + Stärke:
Wirkung: Most sugars fall in the malarial or typhoid miasm.
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