Fermentation/Gärung.
Bier.
Bionade: eine Limonade durch Fermentation von Malz aus überwiegend kontrolliert-biologisch gewonnenen Rohstoffen hergestellt wird. Im patentierten Herstellungsverfahren wird durch einen der in Kombucha enthaltenen cccc Bakterienstämme (Gluconobacter oxydans) Zucker nicht zu Alkohol wie beim Bierbrauen, sondern zu Gluconsäure vergoren. Ähnlich wie bei Bier werden nur die Ausgangsstoffe Malz und Wasser verwendet. Nach der Lagerung und Filtrierung werden Kohlenstoffdioxid, Zucker, Calcium- und Magnesiumcarbonat als Säureregulator und je nach Geschmacksrichtung natürliche Frucht- und Kräuteraromen + Zucker (bis 10%) zugesetzt. Die Gluconsäure wirkt dabei als Konservierungsmittel.
Cacao gewonnen mit Fermentation
Ins.
Kefir: = durch Lactosebakterien u.a. vergorene Milch
Koumiss – anaemia [made by fermenting raw unpasteurized mare's milk over
the course of hours or days, often while stirring or churning. (physical
agitation similar to making butter). During the fermentation, Lactobacilli
bacteria
acidify the milk, and yeasts turn it into a carbonated and mildly
alcoholic drink.]
Lumbricus terrestris Verdauen ihre eigene Ausscheidungen mehrmals/lassen teilweise fermentieren.
Matjes = Hering als erste gefangen im Saison
Met (= Mead) = Honig-wein Etheogen.
Mistelprodukten von Weleda gewonnen mit Fermentation
Natto = fermentierte Sojabohnen (Japan)/enthält Nattokinase (= Enzym). Herz-Kreislauferkrankung vorbeugend
Pen.
Porc-m = Meißner Porzellan/hergestellt mit Gärungs-/Sumpfungsprozess
Wasserkefir = Tibicos/= Japanese water crystals/= California Bees/= einen Kultur aus Bakterien (Lactobacillus/Strept u.a.) + Hefe (Saccharomyces/Candida
u.a.)/produzieren Lac-ac u.a. Symbiosegruppe
Enteroc produziert Lac-ac
Wiederkäuer verdauen teilweise durch ein Gärungsprozess im Magen. Bovis-/Capricorngruppe
Vergleich: Produkten von Fermentation: Lac-ac But-ac. Acet-ac..
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